香港白沙灣海域 驚現虎鯊群

2007-06-18 15:26 作者: 陳幸嫚

手機版 简体 0個留言 打印 特大

香港最受泳客和潛水者歡迎的西貢白沙灣對開至牛尾海一帶海域,近日傳出發現比大白鯊更凶悍狡猾的虎鯊蹤影。根據目擊鯊魚的潛水人士稱,這群鯊魚共四條之多,身上有老虎紋圖案,專家相信是虎鯊。

香港「星島日報」報導引述現場消息指出,兩天前,一群愛好潛水活動的消防員及警員結伴到西貢潛水,其間有人發現四條疑是鯊魚的大魚,在白沙灣與牛尾洲之間水域游弋,當中身軀最大的一條長約十二尺,最小的一條也有八尺長,魚身有老虎紋圖案,懷疑是虎鯊。
所有人被嚇得不敢再逗留水中,匆匆返回船上結束潛水活動,並將一切報告上級,表示在牛尾海發現懷疑鯊魚蹤影。

由於香港過去曾發生鯊魚咬死人慘劇,加上西貢一帶海面是水上活動熱門地點,警方接報後大為緊張,連日派水警輪在白沙灣及牛尾海一帶搜索。

據悉,水警人員在搜尋鯊蹤期間,曾發現大魚的黑影,在水中游向牛尾海,水警輪尾隨追趕,只是很快失去蹤影。

水警連日來已不時在白沙灣一帶海面戒備,提醒水上活動人士及船家提高警覺。

根據海洋生物專家指出,每年五至七月是鯊魚出沒本港季節,這段時間發現鯊蹤不覺得奇怪,虎鯊一旦以為受到襲擊,會攻擊人類,它攻擊人類次數僅次於大白鯊,人類遇見虎鯊應設法及盡快遠離它。

香港的泳客熱點水域一向有設置防鯊網,事件發生後,當局已督促承辦商加強防鯊網的檢查,確保防鯊網沒有損毀或鬆脫,保障泳客安全。

據悉,香港過去曾發生多宗鯊魚咬死及咬傷泳客慘劇,由一九九一年至一九九五年的五年間,共有六名泳客遭鯊魚咬死,這六宗慘劇都發生於西貢區泳灘,也同樣在五至六月間發生,一度使港人聞鯊喪膽,政府為保障泳客,在各泳灘加裝防鯊網,以及鯊魚警告措施。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.