舉報貪官者被逼遊街下跪(圖)



鄧鏹保演示當時被逼下跪的場景。《法制週報》供圖

俗話說,邪不壓正,但是在現實社會中卻常常有邪氣壓過正氣的事情發生,有時候邪氣還很囂張,囂張到讓人無法忍受的地步。

2007年7月7日新京報的一篇報導就很能說明問題。

事發湖南平江,54歲的湖南省岳陽市平江縣人鄧鏹保,被他指證受賄的原平江縣房產局局長唐法安等人在鬧市區暴打一頓,並讓他當著數百名圍觀群眾下跪,還逼迫他簽下1.2萬元的「欠條」和承認自己在法庭上作偽證的「證明」。

6月20日上午9時許,鄧鏹保來到平江縣運管辦證大廳為新買的麵包車辦理道路運輸證時,遭到十幾個小青年的圍毆,為首的正是原平江縣房產局局長唐法安的兒子唐江。

隨後,圍觀的人越來越多,唐法安也來到了現場。數年前,平江縣檢察院指控唐法安貪污受賄,被當地法院判處有期徒刑兩年,緩刑兩年。而鄧鏹保曾出庭指證唐法安受賄,他的口供對定案起了決定性作用。

唐法安上來後對鄧拳腳交加,當時一些好心的市民上前勸阻,唐法安則大聲地對圍觀群眾說,鄧是他們抓到的一個「賊」。接著,唐法安邊打他邊揪著他「遊街」。

110民警之後趕到了現場,但對方「沒有把民警放在眼裡」,面對民警的勸阻,唐甚至叫囂「就算是縣委書記來了我照樣打」。

鄧鏹保說「這是我一生的恥辱,每回憶一次我就會心痛一次。」

這真是一件長壞人士氣,滅好人威風的事件!這不僅僅是鄧鏹保一個人的恥辱,也是我們這個國家的恥辱,是我們整個民族的恥辱。

鄧鏹保說「回憶一次我就會心痛一次。」,而我看一遍報導也會心疼一次,為好人受辱,為正義受辱而心痛。

這樣的事件暴露了一個不可忽視的社會問題:壞人為何如此的囂張?做一個正直的公民是何等的艱難?這是我們當前整個社會道德現狀的真實寫照。

不是好人理直氣壯,壞人如老鼠過街,相反,壞人趾高氣揚,好人卻忍氣吞聲,見不得陽光。

我們不是沒有法律,我們不是沒有政府,但是法律和正義卻在壞人當道時無能為力:面對民警的勸阻,打人者甚至叫囂「就算是縣委書記來了我照樣打」。這是怎樣的一種狂妄和囂張!

同時這一事件也再一次為我國證人保護制度敲響了警鐘,如果經常發生證人遭打而得不到有效保護的事件,還有誰願意作證,還有誰願意舉報

建議一方面要建立健全證人保護制度,讓證人或舉報人無後顧之憂;另一方面要對報復證人的違法犯罪活動嚴厲打擊,決不手軟,滅邪氣,張正氣。

否則我們這個社會真的沒救了。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.