千人參加北京拆遷戶追悼會嚇壞當局


 

原定8月30日舉行的北京拆遷戶劉鳳池老人追悼會,由於北京警方的強行阻攔而被迫取消。參加追悼會的民眾有1千多人。官方出動數百警察便衣,40多輛警車包圍劉家,封鎖通往劉家的兩個胡同口。多家海外媒體前往採訪,遭警方攔截。

北京警察通宵開會,商量對策阻攔追悼會。30日一大早就封鎖了劉家,拉上警戒線。(錄音)

警方認為追悼會是北京著名維權人士周莉組織的,從29日中午1點到30日下午2點傳喚周莉,與之協商取消追悼會。(錄音)

能幸運進入劉家院子的有20多人。目擊者披露,警察29日晚一直與劉家協商到11點多,要求他家不要帶花圈。(錄音)

千人參加劉鳳池老人的追悼會,令警方始料不及,阻止家人從同仁醫院取走屍體,官方打算偷偷運走屍體。迫使劉家取消了追悼會和火化屍體。(錄音)

周莉表示,私人葬禮,如此驚動官方,史無前例。(錄音)

葉國強,齊志勇等其他多人為此遭監控。

来源:希望之聲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.