局長正準備開會,突然有人大喊「你被雙規了」


說一個局長剛剛上任不到一個月,這天,他召集局裡的所有中層幹部開會,討論研究防腐拒變的一個實施方案,這是他上任後的第一個大動作,他十分看重這次會議。

  局長正準備作動員講話,突然傳來幾聲充滿磁性而又響亮無比的男中音「你被雙規了」、「你被雙規了」。大家先是一怔,但沒有發現任何外人進入會議室,這時,紀檢監察室主任紅著臉站了起來,「對不起局長和大家,剛才是我的手機鈴聲。」局長臉色鐵青,大家竊竊私語起來,有的人忍不住笑出聲來。

  據說,會後局長把紀檢監察室主任狠狠地批評了一頓,並嚴格要求,下次開會,手機一律關閉或者放在振動位置上,否則,一律沒收手機,外加扣獎金500元/次。

  原來是手機鈴聲惹的禍,確實挺搞笑的。

  這幾年,手機鈴聲也是與時俱進,從簡易鈴聲到流行音樂,再到個性化的鈴聲,什麼妖怪的尖叫聲,什麼「老公,我想你了」,什麼「爸爸,來電話了」,什麼「狼來了」等等,可謂五花八門。

  追求時尚和個性,設置一些稀奇古怪的手機鈴聲,並沒有什麼不妥。但在公共場合使用手機,還是適當地有所控制,在滿足自己時尚追求的同時,也得考慮他人的感受。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.