中國城管在伊拉克的遭遇(圖)


「伊拉克的恐怖份子比以前咱城裡小販好對付多了,」李小強(化名)感嘆說。

  這是李小強在巴格達度過的第一個春節。

  自從去年年底應美國總統布希的邀請,中國城管特派團進駐海灣以來,已經過去了三個月。李小強作為這500名城管隊員的一個小隊的隊長兼支部書記,對自己肩負了這次祖國交給的任務感到無比自豪。「中國城管走出亞洲,走向世界是中國人民的驕傲,這次行動,就是我們走向世界的第一步」。

  李小強道出的是特派團全體成員的心聲。

  在巴格達的一座清真寺,一位遜尼派穆斯林阿訇拉住我們記者同志的手,眼裡包含著淚花,說:「中國城管,太JB震撼了!」這位老人介紹,兩個月前一群什葉派武裝分子佔領了他們的寺廟正要行凶,兩名中國城管猶如天降神兵出現在他們面前,30秒之內全部放倒,傷得最重的是一個手拿籮筐的恐怖份子,後來才知道,他拿的是一筐手雷。

  「我至今也不明白那兩位城管隊員是如何發現最危險的目標的」,阿訇說。

  李小強就是那兩位勇敢的城管隊員之一,他說,「其實俺也不知道,只是出於職業習慣,見提籮筐的就想扁」。據記者瞭解,自從中國城管進駐以後,巴格達所有恐怖份子中,傷得最重的就是那些偽裝成平民準備引爆自殺炸彈的。由於他們往往在市場上裝作水果小販、人力車伕等,所以成為中國城管的重點盯防對象。由於中國城管隊員出擊準確迅速,當地武裝分子無不聞風喪膽。上週末在某武裝分子據點發生的爆炸事件,就是由於有人發出「城管來了」的驚呼(後證明是誤報),正在上弦的成員緊張過渡而釀成的悲劇。

  隨著薩達姆被處決,伊拉克局勢進一步複雜化,對此,李小強表示,中國城管一定會嚴防死守,決不姑息。「尤其是那個什葉派,都TM失業了還拽什麼!」在那些非正規武裝面前,李隊長有充分的自信。

  記者經瞭解獲悉,由於當地主管部門對中國城管表現出極大的信任,城管隊員在巴格達市民中間又有極高的威望,巴格達已經和廣州市簽訂條約,締結為友好城市,巴格達警察友好訪問交流團將於即日啟程,趕赴中國廣州市,他們將在廣州城管大隊的指導下,在為期十五天的學習交流生活中接受中國城管的強化培訓課程。同時,布希政府對這次由他促成的中國城管特派團行動給予了極高評價,斯德哥爾摩已有傳聞本年度諾貝爾和平獎將由中國城管隊員和布希分享。

  「這一切都歸功於黨和祖國的培養」,李小強謙虛地說。「而且我們的任務並未全部完成,我們還要繼續努力」。李小強的擔憂並非全無道理,據不願意透露姓名的巴格達市民的消息,當地武裝分子已經從中國廣州、西安等地綁架了多名職業菜販和三輪車伕,威脅他們說出和中國城管鬥爭的經驗。看來,中東和平的道路還很漫長。
 
2007/09/14/20070914194849685.jpg
這幫駐伊美軍派頭和中國城管很像啊


對比一下

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.