民調:83.7%的中國民眾不放心自己喝的水


中國青年報近日公布的一項社會調查顯示,97.2%的受訪者認為中國目前水污染嚴重,83.7%的人不放心自己喝的水。

工程院院士、全國人大常委會環資委副主任委員錢易表示:中共花費巨資治水二十多年還是有缺陷,目前地表水總體水質仍中度污染。

據北京《中國青年報》報導,錢易在一場關於水污染治理的論壇上說,中國水污染治理存在一系列問題,其中包括「不按客觀規律辦事,不按法律規定辦事」。  

錢易認為,除了要把水污染防治納入對地方政府的政績考核外,更應重新審視中國在水污染治理措施中有哪些違背客觀規律的成分。

《中國青年報》社會調查中心與騰訊網新聞中心上週聯合進行的一項調查指出,97.2%的人認為目前水污染嚴重,其中68.4%認為非常嚴重;89.6%認為現在水質比以前差了,其中62.9%的人認為「差了很多」; 83.7%的人不放心自己喝的水。

中國全國人大常委會對《水污染防治法(修訂草案)》的民意調查顯示,75.8%的人希望提高違法成本,75%的人希望加強政府問責,67.5%的人希望完善公眾參與。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.