王剛向胡錦濤交槍投降,曾慶紅大丟臉


當中紀委抓捕黃菊秘書王維工,繼「七零五」專案組後,又成立「七一五」專案組,將矛頭對向江家幫全體成員,全國人民對江家幫一片喊打喊殺,王剛感到當年提拔他的政治恩人曾慶紅大勢已去,反覆權衡後,王剛決定向胡錦濤主動交槍投降。

八月份以來,王剛多次向總書記胡錦濤交心,表示今年10月自己年齡將到65歲,為了有利於幹部年輕化,自己不宜再擔任中共中央辦公廳主任一職,並建議現任人選中令計畫最為勝任。王剛還表示自己年齡已到線,不宜在十七大進政治局或是常委。

面對王剛的交心,胡錦濤明白王剛這是認清了形勢,不想再為江澤民、曾慶紅充當打手與炮灰,而是希望自己能全身而退。為了成全王剛的決心,錦濤同志深表歡迎,用「不再兼任」,而不是用「免去」二字形容王剛的去職,以示既往不咎,允許安全著陸。

94年曾慶紅是中辦主任時提拔王剛為中辦副主任,99年曾慶紅上升為中組部長後,提拔王剛為中辦主任,所以王剛是由曾慶紅一手提拔上來的心腹之人。

十六大後,作為總書記的胡錦濤政令不出中南海,身為書記處書記、中辦主任的王剛是為江、曾立了一功的。當然主要責任在曾慶紅的書記處身上,王剛包括賀國強在內只是從犯,並不像周永康那樣積極。現在王剛交槍投降,令胡錦濤攻破曾慶紅控制的書記處四大金剛中的一道防線。

中辦王剛的去職與中央警衛局長由喜貴的下臺,使得胡錦濤,自十四大進常委後的十五年裡,第一次人身安全可以無憂。

然而中共官場內的潛規則之一是「你只可以取悅一方」。王剛的主動交槍使得提拔他的政治恩人曾慶紅顏面大折,頗有樹倒猢猻散的味道。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.