女警目睹母親被殺而不救 到底該譴責誰?眾說紛紜


年7月,新疆大豐鎮44歲的王某在家中被殺害,她22歲的警察女兒小敏因害怕躲在自己的臥室裡而逃過此劫。事後,小敏因母親死去的打擊以及輿論的壓力,辭去了自己警察的職務。

近日海內外各大網站都在熱議此事件,同情的、譴責的各抒已見,以下是有代表性的一些網友的評論:

網友a:
人家只是一個女警,不是超人,也不是武裝特警,大家難道想要看到多死一個人嗎?

網友b:
暈!話不能那樣說啊,看著自己的母親受到傷害,就算是死也要拚一拚,怎麼可以眼睜睜看這母親被殺死那!!!

網友c:
能眼睜睜看著自己的母親慘死而不給予任何援助,即便不是警察的人,要是做出這樣的事情都已經配不上"人"這個字了,更何況是一個警察呢。無論是臨時的也罷,做文員的也罷,又有什麼關係呢,難道這能成為為其開脫的理由嗎?現在倒好,她自己是活下來了,但承受著自己內心的折磨和社會強大的輿論壓力,這樣的生還不如當時救母而死來的有意義,來得痛快。

網友d:
那些說怎麼也要救一救的傢伙,捫心自問,你們就真敢衝出去?別的不說,現在街上小偷賊多,你覺得衝出去就是個男人,那就去抓個小偷來看看!小偷啊,殺人犯可比小偷凶多了,那些說要衝出去的男人們,請問你們親手抓過幾個?如果遇到搶劫、殺人放火的事,請問有幾個人敢見義勇為?

針對政府、警察,網友們寫道:
1) 連母親都沒有勇氣保護, 還怎麼保護人民生命財產?警校現在都教了些什麼?反正我不信任現在的警察。

2) 警察自身都難保,如何保護人民,看到危險躲起來,不配當警察,有些少年還會與犯罪份子拚命那!

3) 我們有能力的好警察實在是太少啦! 

4) 去公安局看看能用的警察有幾個。如果你說能欺壓百姓的我看不少。還有混事的大多數吧。

5) 不可苛求那位女警,只能責怪這個不安定的社會。到處有壞人作亂,凶殺案件不斷。正氣不足,邪氣必然上升。

6) 不是說要諒解。
而是因為他是警察,是納稅人養著他保護人民的安全的,在他最應該保護的家人受害的時候都無法站出來保護,那在我們受到威脅的時候還能指望我們供養的這批警員來保護我們? 如果不能做到,請不要浪費資源。

来源:轉載

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.