王維工咬出30多人 承認給陳良宇通風報信


吉林省反貪局人員日前證實,上海申能集團副總裁王維工曾利用此前任中央某領導人秘書之便,將中央對陳良宇問題的調查向陳良宇「通風報信」。據悉,王維工在被捕後,交代出三十餘人的違法犯罪問題。中紀委更要專門為此成立另一項目組,徹查相關涉案人員。

上海社保系列案交吉林偵辦的十一宗案件,多數已經進入審查起訴階段。至此,由上海、安徽、吉林三地檢方聯合調查的上海社保系列案,偵查工作已基本完成。

其中,中央某領導人前秘書、上海申能集團副總裁王維工涉嫌向陳良宇通風報信也已基本查清。據稱,王維工在被捕後,交代出30餘人的違法犯罪問題。中紀委更要專門為此成立另一項目組,徹查相關涉案人員。而其突然調任上海申能集團副總裁一職,正是由於其行為被中央察覺而採取的「明調暗降」措施。

消息人士透露,隨著吉林檢方偵辦案件進入審查起訴階段,上海社保案多數案情已見明朗,但於今年7月被捕的王維工,其涉案情節至今仍未披露。

上海社保案發一年多來,由三地項目組聯合調查偵辦。其中吉林檢方立案十一件、涉案十四人。這些人中,包括前「上海第一秘」秦裕、上海電氣(集團)總公司原董事長王成明等「重量級」人物;而社保案「關鍵人物」張榮坤,亦是交由吉林方面偵辦。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.