吳邦國出了意外?江澤民死保賈慶林(圖)



吳邦國


賈慶林在海淀區區委書記、昔日秘書譚維克等人陪同下視察中關村。

正值中共十七大召開的敏感前夕,現任人大委員長、政治局常委吳邦國居然20多天一直沒有露面,引人關注。另據猜測,由於江澤民力保,賈慶林在中共十七大留任政治局常委的可能性很大。
 
在中共政治局常委中名列第二的吳邦國,已有二十多天未在公開場合露面。吳邦國最近一次公開露面,是8月30日主持十屆全國 人大常委會第二十九次會議閉會式。在過去二十多天,中國官方媒體仍然提及吳邦國,但並無吳邦國在此期間參加公開活動的報導。

吳邦國在中共十七大上是否留任也是人們揣測的內容之一。坊間鮮少關於吳邦國的個人腐敗傳聞,但9月號的多維月刊報導了他與陳良宇的關係:「現 在,黃菊已經因癌症去世,逃脫了法律的追究懲處,但是當時在提拔陳良宇的過程中,江澤民和現任政治局常委、當今中國的二把手吳邦國,也難辭其咎----用 俗話說,他也是陳良宇的後臺之一。」

現在正是中共十七大召開的敏感前夕,又是上海社保案審判之際,吳邦國為什麼二十多天沒有在公開場合露面?
 
現任政治局常委連續幾十天沒有公開活動是不可想像的。據悉,多維社已從兩個不同途徑獲得吳邦國「出了意外」的原因。
 
賈慶林比「上海幫」還「上海幫」
 
對於賈慶林能否留任一事,有人問過賈慶林的秘書,答曰:老闆這件事,可能是十七大最大的謎。因為,從年齡上看,67歲的賈慶林處於一個可退可不退的時段。 然而,多維社判斷:賈慶林在中共十七大留任政治局常委的可能性很大。最重要的理由是,賈慶林與江澤民的私人關係,遠超過外界的揣測。

賈慶林與江澤民的關係,可以追溯到三十多年前。上個世紀七十年代,賈慶林與江澤民都在一機部工作,他們是鄰居。遠 親不如近鄰,江澤民是個書生,其妻王冶坪身體不是很好,而賈慶林身材魁梧,虎背熊腰,有把子力氣,他又比江澤民年輕14歲,這樣,江澤民家的重活,他不僅 是隨叫隨到,而且往往主動搶過來幫助干,像義不容辭地扛大米、搬蜂窩煤、拎大白菜……經常幹得汗流浹背,讓江澤民夫婦十分感動。
 
1973年到1978年,賈慶林擔任一機部產品管理局負責人,實際上就是一局之長;而江澤民這段時間在一機部擔任外事局的副局長。說起來賈慶林的地位要比江澤民還高,但他們在合作辦事的過程中,賈慶林見了江澤民,給予充分尊重。這更增進了兩人的友誼和瞭解。

如果賈慶林與江澤民並不是多年故交,如果江澤民沒有在1989年意外地登上中共總書記大位,那麼,賈慶林這位「大躍進」時跨進河北工學院的畢業生,終其一 生可能熬到省委書記、省長就算到頭了。然而,江澤民沒有忘記他對自己家庭多年扛米搬煤拎大白菜的情誼,沒有忘記他在一機部同事職務高自己一頭的時候對自己 的尊重。「投之以桃,報之以李。」江澤民用這樣的人,放心。

 一般人常說「上海幫」,江澤民當然是幫主,雖然賈慶林並不是上海人,更沒有在上海工作過,但他比「上海幫」還「上海幫」;或者,更準確地說,他為江澤民培 植出了一個「北京幫」,要論他與江澤民經過幾十年考驗的關係,其緊密程度,甚至遠在曾慶紅和黃菊與江澤民的關係之上。要動賈慶林,談何容易!

江澤民如果在賈慶林和曾慶紅之間作一個選擇,中選者應是賈慶林。江澤民堅持讓賈慶林在十七大留任的態度,比賈慶林自己都要堅決。外界對賈慶林的紛紛傳聞,也動搖不了江澤民的決心。

 北京、福建官場和民間流傳的有關賈慶林的無數故事,大多數都是負面的。這其中,賈慶林到底扮演了什麼角色?不少人出入賈府,正是打著賈慶林的旗號犯事的。


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.