湖北省數千名民辦教師聯名控告省委書記


湖北省數千名民辦教師,不滿省委書記不履行職責,沒有妥善處理教師的教席與補助金等問題,正印發公開信聯名控告及彈劾省委書記。十多名警察週二前往為民辦教師印製宣傳品的店舖,沒收所有宣傳品及有關物件。隨後數名民辦教師代表被當局傳喚,有教師的物品更被檢走。

湖北省潛江市民辦教師關老師表示,週二當局先後向省內各區的民辦教師代表問話。其中潛江市黃楚玉老師在回家途中被多名警察包圍,在沒有出示任何證件下就檢走黃老師的隨身物品,以及一些正準備控告當局的資料。

黃老師說:昨天晚上,潛江市公安局非常攔起了我們教師。昨天我們一個黃老師被他們(警察)強行地在一個小區內堵劫,把他攔了起來。把他的一個皮包、我們的一些材料等,被他們(警察)強行拿走。

關老師說,民辦教師的教席與補助金等問題一直未能解決。雖然中央政府於2005年下發文件,要求各地區政府盡快解決有關的問題,並提出逐步回覆他們教席,讓他們可以由民辦教師轉為公辦教師的身份,得以繼續任教。但湖北省委書記俞正聲一直未能妥善處理,還一直拖延。關老師表示,民辦教師多次到有關部門上訪,又曾向北京當局反映情況,但都不獲處理。所以唯有聯署控告俞正聲不作為,彈劾他一切的職務。

關老師說:現在我們上訪已上到盡頭,他們(當局)遲遲不肯作出回覆。我們在沒有辦法的情況下,只有把聲勢壯大,控告。

記者致電黃楚玉老師時,黃老師未等記者提問,隱約交待正被警員問話,便匆匆掛上電話。

黃楚玉說:我正在談事。

記者問:你正與公安在談?

黃楚玉:對對對,再見。

而為民辦教師印製宣傳品店舖的毛老闆表示,十多名潛江市公安局派來的警察把店舖包圍,向她與職員逐一問話後,檢走電腦的硬碟,以及大量正為民辦教師印刷的公開信。毛老闆說,警員還警告她,不要把事件向外宣揚,否則會遭到起訴。毛老闆說:拿了硬碟,電腦裡面的硬碟。我們還沒拿回來,他們(警察)還要我們等幾天,說不定不還我們了,他說要作為材料。那現在就不要再說了,我惹了蠻大的麻煩。他(警察)叫我們不要往外傳的。

本臺致電潛江市公安局查詢時,王姓的副隊長以不知道為由,拒絕回答記者的提問。他說:根本不知道有這麼一回事,我也不知道,你知道嗎?我根本沒有聽說有這麼一件事,我跟你講。我也沒搞過這樣的事,你知不知道?

有民辦教師估計,單是湖北省就有約七萬名的民辦教師等待恢復教席,以及發放退休金與補助金等。該次參與彈劾省委書記俞正聲的民辦教師,粗略估計約六千多名。

来源:RFA

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.