世紀公民 人瑞邱陳緞 享壽111歲


2007/09/26/20070926234337108.jpg

苗栗縣最高齡人瑞邱陳緞廿一日逝世,享壽一百一十一歲,邱老太太每逢大小選舉投票從不缺席,在地方上有「世紀公民」美稱;邱陳緞是童養媳,一生勤儉持家,她的座右銘是「不挑食、不生氣」,親友們對她辭世非常不舍及難過。

高齡一百一十一歲的邱陳緞老太太,一生幾無病痛,身體很硬朗,去年還能用牙齒啃雞肉,僅稍有重聽,她今年初左腳第二隻腳趾潰爛,一直無法痊癒而影響健康,廿一日壽終正寢,五代子孫隨侍在側。

童養媳出身 持家計到80多歲

邱陳緞民國前十四年出生於通霄鎮白沙屯漁村,小時候被父母送給西湖鄉邱家當童養媳,十八歲與邱傳富結婚,育有三男五女,五代同堂子孫多達二百五十多人。

邱陳緞的夫婿個姓急躁,邱老太太寬厚包容,待奉公婆及夫婿無微不至,帶領子女辛勤工作,不分晝夜在山上燒木炭維持家計,八十多歲才頤養天年,一生奉獻給邱家,無怨無悔,是傳統婦女最佳寫照。

邱陳緞一生耕讀傳家,待人誠懇、熱情,不說人是非,不道人長短,與鄰居相處愉快;外孫李文林擔任西湖鄉代會主席、孫子邱文斌現任通霄警分局烏眉派出所所長,子孫們在各行各業嶄露頭角。

不挑食、不生氣 健康又長壽

「不挑食、不生氣」是邱老太太健康又長壽的秘訣,老太太嚴以律己、寬以待人作風,深深烙印在親友心中。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.