美國起訴兩華裔電腦工程師間諜罪




美國迄今只有三人被判商業間諜罪成立


美國以間諜罪名起訴兩名華裔電腦工程師,他們涉嫌盜用美國的晶元設計,然後開發晶元賣給中國軍方。

42歲美籍華人李嵐(音譯)和34歲中國公民葛躍飛(音譯)被控盜竊所服務的通信器材生產商NetLogics Microsystems公司的電腦晶元設計。

美國的檢控官員說,兩名嫌疑人涉嫌根據盜取的設計,成立一家公司開發晶元,然後把晶元賣給中國軍方。

另外,他們也被控偷竊臺灣最大晶元公司台積電的文件。台積電在美國加州設有辦事處。

NetLogics Microsystems和台積電兩家公司設計和生產電腦網路使用的晶元和處理器,可供軍事用途。

兩名嫌疑人被控兩項從事商業間諜活動,為外國政府竊取商業秘密罪、兩項盜竊商業秘密罪和一項同謀罪。

兩人分別獲准以30萬美元保釋候審,但必須在10月9日出庭接受審訊。

如果被判有罪,他們將面對最高15年的監禁。

美國的檢控官員說,嚴格執行知識產權法規增加了該地區內經濟要性,但也增加了美國國家安全的考量。

迄今為止,只有三名人士在美國被判商業間諜罪名成立。

所有案件都是發生在舊金山(三藩市)外圍的電腦科技重鎮矽谷。

負責國內反情報工作的美國聯邦調查局局長穆勒說,當局對中國在美國的間諜活動表示嚴正關注,北京在過去曾盜取美國的秘密情報,幫助該國的經濟和軍事發展。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.