中國居民有望抽籤美國綠卡


2007/09/30/20070930155502454.jpg



美國國務院日前宣布,2009年綠卡抽籤從美東時間2007年10月3日中午到12月2日中午接受申請,出生於臺灣、香港、澳門的居民有份參與,而中國大陸居民也會有部分的機會。

美國國務院官員介紹,綠卡抽籤只接受電子錶格申請,申請者可以登錄www.dvlottery.state.gov進行登記,不接受紙面申請。這位官員建議,申請者應盡快申請,而不要等到最後一週,因為屆時大量的申請可能造成網路延遲。

綠卡抽籤是美國多元移民簽證項目,每年向移民美國較少的國家和地區提供最多達5.5萬個移民簽證,由電腦隨機抽出幸運者。

因此,出生在中國大陸、印度、韓國、墨西哥、加拿大、英國及屬地、菲律賓、俄羅斯等19個過去5年移民美國超過5萬人的國家和地區的公民不能參與2009 年的綠卡抽籤。符合綠卡抽籤的申請者必須是上述19個國家和地區之外的國家和地區出生者,受過12年教育或者過去5年有兩年以上的專業工作經驗。

但出生在中國大陸者並非完全沒有機會參與綠卡抽籤,只要其配偶來自符合條件的國家和地區,或者本人雖在中國大陸出生,但其父母不是在中國大陸出生,或者其本人出生時,其父母並非常住中國大陸的居民,此人即可以配偶或父母所在國家和地區的名義參與抽籤。

綠卡抽籤項目在美國是有爭議的移民項目,過去兩年激辯不斷的移民改革方案多有取消綠卡抽籤的條款。因此有移民專家預計,移民改革法案過關年,就是綠卡抽籤「壽終正寢」時。

来源:僑報網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.