乾隆白玉圓璽拍賣價創新記錄




香港蘇富比拍賣行週二拍賣清朝乾隆皇帝的"太上皇帝"白玉圓璽,結果以4624.75萬港元(592萬美元)成交,創下了白玉古董的世界拍賣記錄。

這枚白玉圓璽高6毫米(2.4英吋),在1796年刻制,紀念乾隆退位。

一名中國收藏家投得這枚白玉圓璽,創下了蘇富比150年來白玉古董的最高拍賣記錄。

在1856年至1860年第二次鴉片戰爭期間,英國與法國的軍隊攻陷北京,闖進圓明園等進行搶掠和焚燒建築,據信這枚白玉圓璽當時被一名法國軍官搶走。

蘇富比中國部的國際事務主管指出,許多中國文物多年來一直在歐美的手藏家手中,現在中國收藏家有一個非常強烈的意願,希望這些古物能夠回到中國。

這枚圓形的乾隆御璽以乳白的和田白玉精琢而成,印面以篆體淺陽雕"太上皇帝"四字。璽頂則彫刻了八卦中的"乾"字和與"隆"字同音的雙螭龍紋,璽壁則彫刻了《自題太上皇帝之寶》的乾隆詩句。

拍賣價798美元的藍鑽石戒指

拍賣價創下天價的藍鑽石戒指

早些時候,在為期四天的蘇富比2007年秋季拍賣會-珠寶首飾拍賣會上,一枚稀有的6.04克拉藍色鑽石戒指以6192.75萬港元(798萬美元)成交,每克拉單格高達1025萬港元,刷新了每克拉寶石拍賣價格的世界記錄。

香港蘇富比22007年秋季拍賣會週二在香港結束,總共拍出940多件拍品,多個拍品刷新拍賣記錄,總成交額高達15.52億港元(約2億美元)。

来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.