中華民國國旗引發大陸選手惡言辱罵(圖)


讓大陸選手口出穢言的中華民國國旗

在美國西雅圖舉行的世界電子競技大賽上,臺灣選手劉佑辰手持中華民國國旗上臺領獎,遭中國大陸參賽者惡言相向,作出威脅。

劉佑辰在本次的大賽上獲得"世界街頭賽車3"項目的第三名,他站在領獎台上時拿出了中華民國國旗。

臺灣外交部發言人說,十多名中國大陸選手和媒體工作者見此不滿,擁向領獎臺對劉佑辰出言不遜並威脅動粗。

事情發生後,臺灣駐西雅圖辦事處人員向主辦單位提出抗議,並通知美國警方協助處理,以維護臺灣選手的安全。

臺灣選手在國際賽事上遭大陸選手的侮辱,臺灣政府和立法委員紛紛提出批評。 臺灣民進黨立委王幸南要求中國大陸懲罰口出惡言的兩名大陸選手沙君春和李小鋒。 另一位民進黨立委王拓說,中國口口聲聲說臺灣同胞是骨肉同胞,現在卻辱罵臺灣選手是"狗生的",讓他想起中國殖民地時期的所遭受的"華人與狗不能同入"的羞辱。 國民黨立委郭素春表示,在國際舞台上,大家比的應該是實力,不是拳頭。

在西雅圖舉行的2007世界電玩競技大賽共有70多個國家和地區的選手參加。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.