萬人上書十七大發起者被抓 


一萬多訪民聯名上書中共十七大呼籲憲政民主,消除冤情基礎的簽名活動發起人劉傑星期四被北京警方抓捕,而另外三位組織者也正在躲避警方。同時北京抓捕虐待訪民的情況繼續不斷髮生。

十月八號網上公布了一封一萬多名訪民聯名上書十七大,倡導憲政民主、消除冤情基礎的公開信,這被譽為最大規模的一次訪民集體上書,眾多海外、包括香港媒體都報導了事件。而發起人黑龍江訪民劉傑,星期四一早出門時,卻被等待在住所門外的北京警察抓捕,其後帶到了佑安門派出所。與她一起被抓的有另一位發起者河北的訪民程英才,但他就得以在派出所門口逃脫。

他們的夥伴湖北訪民王桂蘭告訴記者:「十一點鐘程先生給我打的電話,我們當時就感覺不妙就急急忙忙的去合程先生見了個面。他今天去接劉傑出門的時候,警察就在門口等著,叫他們上車,把他倆同時拉到佑安門派出所。程先生他當時說他不是上訪的,是賣水果的,乘警察看他兜的時候,他就跑出來了。他手機都沒拿出來,在公共電話給我們打的電話。 」

劉傑被抓後,組織聯繫這次簽名上書活動的其餘三人中,劉學立和程英才兩人在躲避抓捕,電話都是關機狀態。

王桂蘭說:「那兩個現在不跟任何人解除了,現在就我一個面對媒體,因為我想如果我們每個人都不面對的話,劉傑的處境可能會更糟。啟示我們現在四個人的處境你不知道有多艱難,所有生活費都用在聯名信的事上了,你說要我們跑,連打的的錢都沒有。」

劉傑等人組織的聯署公開信中呼籲:明確截訪違法,追究截訪罪責,清理「黑監獄」。釋放一切因上訪而被關押、勞教、判刑及送入精神病院的公民,解散一切針對上訪群體精神迫害性的各種強制「學習班」。

雖然該信正是在強調和諧社會的中共十七大前夕發表,然而不但策劃者遭殃,信中希望當局善待訪民的呼籲,目前看來似乎並沒有得到採納。

同一天,來自遼寧的訪民劉純寳在最高人民法院外遭截訪人員無辜毆打,其後又被最高法院警衛用電棍虐打。他當天下午被帶到了佑安門派出所,當晚,關押在地下室裡的他通過手提電話對本臺講述經過:「現在我在地下室裡,中午他們就跟蹤上我了,把我的資料全都搶走,六七個人打了我。完了以後把我送到高法(警衛室)拿電棍懲罰我,電得我上來下去,鬧得迷糊噁心。完事了又拉到佑安門派出所,說我打人。我本身是個殘疾人,再說六七個人打的我,說我打他,他傷在哪裡?我渾身都是傷。現在就是有理說不清。」

劉純寳不知道明天自己會面臨怎樣的命運:「其它也不說,就把你弄地下室裡就完了,我就是等待吧!是拘留還是勞教,我現在沒有發言權呀!每個回去都是拘留,我先後被拘留八次了。」



圖片:10月11日劉純寳(右一)在被毆打關押的數小時前在東北訪民藏身的住處留影。(志願者提供)

記者當天致電天安門附近的佑安門派出所,電話一直是忙音狀態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.