大連捕獲怪魚 六條腿和蝴蝶翅膀


大連瓦房店的漁民域捕獲到兩條奇怪的魚。這兩條魚有6條如蝦蟹一般的細肢腳,身上還有一對藍色的「大翅膀」。專家稱此魚學名為綠鰭魚,一般生活在海洋底層,屬底棲魚類。


綠鰭魚(資料圖)

10月13日報導 「這魚有著蝴蝶一樣鮮艷的翅膀,張開後漂亮極了。」昨日,大連瓦房店市復州灣鎮夏屯村的賈先生給本報打來電話稱,10月10日13時許,當地漁民在復州灣附近海域捕獲到兩條奇怪的魚。

此魚身長約20厘米左右,通體長有淡紅色的斑紋,靠近身體中段的一對「大翅膀」呈藍色,張開動作好似孔雀開屏一般。魚頭下部還有6條如蝦蟹一般的細肢腳。當地漁民劉某介紹,這兩條魚是10月10日下午他在近海用網打撈上來的。「我當時一驚,從來沒見過這樣的魚。」劉某說,隨後他帶著這兩條魚詢問附近的老漁民們,但仍然沒有結果,都稱從沒見過這種魚。

大連自然博物館趙主任稱,此魚是魴鮄魚科,學名為綠鰭魚,一般生活在海洋底層,屬底棲魚類。所謂的「翅膀」其實是胸鰭。「腳」也是胸鰭的一部分,因為常年生活在海底,在進化的過程中,最前面的幾根鰭條被游離出來。「這種綠鰭魚一般生活在我國近海海域,現在已經非常稀少。如果綠鰭魚的主人同意,大連自然博物館願意接收它們。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.