三名中國公民被指控在澳洲洗黑錢

2007-10-14 08:18 作者: 簡玬編譯報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

澳洲警方在悉尼進行了突然搜查,查獲20萬澳元的現金,隨即逮捕了涉嫌參與240萬黑錢洗錢活動的兩名男子和一名婦女。

據澳新社悉尼報導,澳洲聯邦警察局(AFP)在9日晚上對七處住所進行突然搜查後,對上訴三人提出指控。

聯邦警察的一份工作報告聲稱,兩名居住在悉尼中心地區的男子,現年43歲的Tony Vuong和現年39歲的Tony Lu,在警方搜查悉尼西南Campsie郊區的一所住宅時被逮捕。同天晚上,一名居住在Auburn,現年28歲的女性周思彤(譯音)也在悉尼中區被逮捕。

三名嫌疑犯被指控參與將數百萬現金黑錢轉移海外的活動。Vuong, Lu和周被指控洗了價值十萬澳元或更大數目的黑錢,他們已在悉尼中心地區法庭出庭。

聯邦警察聲稱,週二晚上在Campsie 他們搜出Vuong窩藏的一包大約20萬澳元的現金。澳洲聯邦警察局將在法庭指控這些人與海外勾結洗黑錢,指控他們企圖將240萬澳元轉移到海外。

聯邦警察的此項偵緝工作始於2007年6月,當時聯邦警察逮捕了三名企圖攜帶10萬未申報澳元離境的中國公民。

此次被捕的兩名男子的保釋申請均被拒絕,他們將於11月21日在悉尼中心的地方法庭出庭。女涉嫌犯周思彤獲保釋,她將在同一天出庭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.