歐盟認真考慮加強對緬甸制裁(圖)


甘巴裡展開一個月來的第二次斡旋。

甘巴裡展開一個月來的第二次斡旋。

歐盟外長星期一(10月15日)將開會討論對緬甸軍政府實施更嚴厲的制裁。

在盧森堡舉行的每月例會上,歐盟外長們預計將禁止進口來自緬甸的寳石、木材和金屬。

他們也將表達對聯合國特使甘巴裡的支持。

緬甸軍政府高層目前已經被歐盟實施旅遊限制,並被凍結資金。

BBC歐洲事務記者蘭格斯庫報導說,緬甸的將軍們現在得預期他們最值錢的出口貨品也將被禁運。這包括翡翠、紅寳石和柚木。

但是,歐盟的制裁對緬甸幾乎毫無作用。本臺記者指出,緬甸超過90%的貿易都是與它的亞洲鄰邦進行的。

歐盟新的制裁措施將不會妨礙法國能源巨頭道達爾(Total)跟緬甸做生意,但是外交人員表示這樣的情況可能會有變化。

大舉圍捕

與此同時,聯合國特使甘巴裡星期天(10月14日)晚間抵達泰國展開亞洲行程,希望加強對緬甸施壓。

甘巴裡將到訪馬來西亞、印尼、日本、印度和中國,然後再回到緬甸進行跟進訪問。

他在本月初曾與緬甸軍政府高層還有被軟禁的民權領袖昂山素姬見面。

在歐盟會議舉行前夕,英國首相布朗公開呼籲加大對緬甸的制裁力度。

布朗說:「我們不能遺忘電視上那些僧侶和平民示威的影像,也不能忘記仍在發生的死亡和人權侵害。」

據人權團體國際特赦組織稱,緬甸保安部隊在週末拘捕了最後三名示威領袖。

聯合國安理會上週譴責了軍政府清剿示威者的行為。軍政府對聯合國的聲明表示「深切遺憾」。

緬甸當局稱他們在最近幾週逮捕了約100名僧侶,而且只有10人在鎮壓中死亡。但記者們說真實的死亡人數可能要高出許多。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.