高人一等 多吃地瓜葉豆類食物


臺灣小學生越來越矮,根據統計,每天喝牛奶的學童,只有三成不到,嚴重影響身高發展,營養師就說,其實補充鈣質不只是光靠牛奶,日常生活飲食的搭配也很重要,到底該怎麽吃,聽聽專家的看法!

就是怕孩子輸在起跑點上,今年就讀小四的李小妹妹,不到130公分的身高,比一般同學都來的矮小許多,讓她的媽媽是能補的都幫女兒補了。

但孩子正在發育,光靠喝牛奶可是不夠的,因為就算每天喝個兩杯,總共也只有攝500毫克的鈣質,而一天至少得要攝取一千毫克才足夠,因此,該怎麽從食物當中加以補充,營養師就提供一些小撇步。

很多媽媽都不知道,在深色蔬菜裡,像是芥蘭菜或是地瓜葉,其實含有豐富的鈣質,還有旗魚鬆丶鮭魚鬆,作成飯糰,幫孩子變換口味,還能補充營養。另外,豆類製品,像是豆乾丶豆腐,還有黑芝麻丶白芝麻,也都能幫孩子長高,飲食加上牛奶雙管齊下,想要高人一等,一點也不難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.