癌症化驗技術被微縮成卡


研究人員正在研發信用卡大小的"醫療檢測設備",該設備可以用來測試膀胱癌,肺癌和子宮頸癌。

聖安德魯斯大學的研究人員已經為這項技術註冊了專利,10年內英國的家庭醫生就可以使用這種技術。

克勞斯教授和多拉基亞教授已經得到85萬英鎊的贊助進行開發這種檢測設備的研究。

該裝置能夠減少化驗室工作的費用和時間消耗。

檢測卡取得針尖大小的血樣,然後放入更大的檢驗裝置中。

整個檢驗過程會比目前的化驗技術更快取得效果。

"用途廣泛"

克勞斯教授是物理和天文學學院的光電學教師,他說目前許多疾病都用試管和專業人員操作複雜、昂貴的機器進行化驗。

他說這種信用卡大小的化驗裝置簡化了生化測驗,使在遠距離化驗室進行的化驗過程能夠在一般醫療地點進行,比如在家庭醫生診所。

這種信用卡化驗技術在晶元中裝入激光器和探測器。這種晶元技術使患者和醫務人員都能使用這種信用卡化驗裝置。

克勞斯教授還說,對化驗手段的任何簡化都能降低費用,而且還能使化驗手段更廣泛,更容易地進行,還能夠對大量疾病進行化驗。

由於這種微型化驗裝置可以大規模生產,可以一次性使用,所以能夠避免交叉感染的問題。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.