英國擬對南極提出主權聲明(圖)


主權聲明可能包括距離英屬南極350英里遠的海床

主權聲明可能包括距離英屬南極350英里遠的海床

英國準備對南極附近的一大塊海床聲明主權。

英國外交部的女發言人說,這是一片在英屬南極附近的地區,是英國外交部準備聲明主權的幾個地區之一。

如果英國的主張得到承認,英國將有權推翻那些禁止在該海床下鑽探油氣的條約。

英國外交部發言人說,英國此舉在於"防範未來"。

採礦權

英國外交部的女發言人強調說,英國仍然在為主權聲明做準備,以便在2009年5月聯合國的最後期限前提交。

英國的主權聲明一旦確立,將使英國的南極水域擴大1,000平方英里(2,590平方公里),而且還會得到《聯合國海洋法公約》承認。

英國外交部表示,對此英國已經考慮多年。外交部發言人還說,英國的計畫不會影響1991年《南極條約》的環保內容。

此舉表明,英國也和其他許多國家一樣,急於保護潛在的油氣開採權利,防範情況發生變化對自己不利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.