發現號 兩女太空人領軍(圖)


發現號 兩女太空人領軍

 發現號太空梭預定23日發射,展開14天的國際太空站任務。圖為發現號指揮官潘蜜拉.梅洛伊(前右)、駕駛員札卡(前左),和任務專家(左起)史蒂芬妮.威爾森、塔尼、惠洛克、帕拉津斯基和來自義大利的內斯帕裡,10日在佛州卡納維爾角甘迺迪太空中心做發射排練時,穿著太空衣走出操作與檢驗大樓。【法新社】

太空飛行 50年首度

發現號(Discovery)太空梭23日發射時,一名婦女將坐在太空梭指揮官的位置,而在國際太空站,另一名女指揮官將在那裡等著迎接她。這將是太空飛行50年以來,首次同時由兩名女性負責兩艘太空飛行器。

國家航空暨太空總署(NASA)23日的太空梭小組,成員包括六名美國人和一名義大利人,由一名婦女領軍。

這並非NASA計畫的公關技倆,這個巧合令太空梭指揮官潘蜜拉.梅洛伊(Pamela Melroy)和國際太空站指揮官佩姬.懷森(Peggy Whitson)感到高興。退伍的空軍上校梅洛伊說:「對我而言,這是此任務最好的部分之一,無論如何,這不是經過計畫或精心安排。」她將是第二位負責指揮一架太空梭飛行的婦女。事實上,梅洛伊兩週的建造太空站任務,原先應在懷森的六個月太空站任務之前完成。

47歲的懷森是生物化學博士,在愛阿華州Beaconsfield一個養豬場長大。她10月12日乘俄羅斯聯合太空船(Soyuz)抵達太空站,是第一位負責太空站的婦女。她和兩名男子飛到那裡,其中一名俄羅斯太空人將和她在太空站整整待六個月。

46歲的梅洛伊是來自紐約州羅徹斯特的前試飛員,她是唯一留在NASA的女太空梭飛行員,這將是她第三次太空梭飛行。

NASA共有18位女太空人,男太空人則有73位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.