外國記者教你怎麼看中共政治局常委選舉


中共政治局常委是選出來的。正確一點的說,是互相推選出來的。中共的選舉,沒有公開的競選活動,不用發表政見,不用跟選民握手,當然更不用抱起個孩子逗弄一番表現親民形象。

路透社記者貝克相當有經驗,他已經整理出了怎麼看常委選舉。依照中共黨章的規定,政治局常委有七到九個人。今天正式選出來以前連會有幾個常委都不知道。貝克說,只要算一算主席台上有幾塊銅牌就知道了。貝克早上一算九塊,就知道有九名常委了。

新當選的常委要見記者,方式也挺特別的。九個中年男子,不從上場門上臺,而是從屏風後面出來。想想看,九個大男人一個接著一個的從屏風後面,一面拍手一面走出來的場景。

貝克還觀察到,這九個人跟以往的中共領導人不一樣的是,都不穿中山裝而穿西裝了。無趣的是除了賈慶林穿了件三個釦子的西裝,吳邦國打了條點點領帶以外,大家穿的西裝看起來都是一個師傅做的。似乎缺乏了些創意。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.