吃完中藥吃西藥 香港老婦肚痛死


中西藥混合服用,可能隨時致命。

  香港一名患高血壓的老婦,輕視肚痛嚴重性,沒有到醫院診治,求診中醫被指為濕熱,拿了一劑中藥返家煎服。

  翌日,老婦肚痛情況沒改善,她被疑兼服血壓藥與胃藥,昨晨再向同一中醫師求診,突然暈倒。中醫師沒有即時報警,待老婦兒子到場才召救護車送院,抵院後證實不治。

  兒子懷疑母親是延誤送院,失救致死,考慮追究責任,還母親一個公道。

  猝死老婦翟惠蓮(88歲),生前與年逾六旬姓徐的兒子同住欣盛苑欣暉閣。其子表示,母親年輕領取身份證時,刻意將年齡報小,實際年齡為91歲。對於母親無辜猝死,他感到十分憤怒,會與已移居美國的兄弟商討,是否向中醫師追究責任。

  藥物‘衝撞’無分中西

  中西藥‘衝撞’的問題,仍有爭論,有西醫指出,不同的藥物本身已可能有‘衝撞’,無分中西藥;中醫則認為,中西藥是否有‘衝撞’,並沒有定論,事實上現時也有研究中西互補,但應以安全為大前提,最好不要同時服用。

  香港中醫師公會會長關之義表示,老婦年紀已大,死因有很多可能性,包括中風及心臟病發等。一般來說,中西藥未必會‘衝撞’,但他認為應以安全為原則,建議服用西藥後隔一段時間才服中藥,一般隔1至2小時便可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.