上海法院低調開庭審理周正毅


香港「商報」報導,涉及行賄及挪用資金的前「上海首富」周正毅案,昨日在上海市第二中級人民法院開庭審理。知情人士透露,由於周案牽涉的案情龐雜,這次開庭將持續數日。

據報導,周正毅涉及五項問題,包括行賄、虛開增值稅專用發票、挪用資金等。

今年初上海市公安和檢察部門公布調查報告稱,在周正毅的直接授意和指使下,農凱集團公司為了達到為企業製造虛假資訊和從銀行獲取巨額資金的目的,虛設貿易背景,通過其下屬的十餘家關聯企業相互虛開增值稅專用發票,並以商業存貸匯票向銀行提現的方式,虛開增值稅專用發票,數額巨大。

此外,偵查部門同時發現,周正毅在從事期貨交易過程中有行賄行為,以及周在犯罪被羈押後,通過親屬向監獄看守行賄。

至於周正毅挪用資金的罪名,尚無明確的官方說法。根據今年初上海市人民檢察院偵查周正毅得力助手唐海根案時透露的資訊,兩人曾聯手勾結他人挪用上市公司大盈股份資金人民幣兩億零六百五十萬元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.