英國石油公司被美國政府罰巨款(圖)




美國司法部表示,英國石油公司因為危害環境罪行和舞弊被罰款3.73億美元。

罰款當中的5,000萬美元是針對2005年該公司在德克薩斯州的煉油廠爆炸,15人在爆炸中身亡,170多人受傷。

這是根據"清潔空氣法案"施加的最高罰款。

罰款中的最高部分3.03億是針對2003年4月到2004年2月間的價格操縱行為。因為價格操縱醜聞,英國石油公司的4名僱員被起訴。

該公司2004年操縱丙烷市場。這是商品期貨交易委員會對操縱市場施加的最高罰款。

另外罰款還針對該公司在阿拉斯加的漏油事故。2006年3月和8月英國石油公司的石油管道泄漏,污染了阿拉斯加的一個湖泊和大片地區。

除了上述罰款,英國石油公司還可能因為懸而未決的民事訴訟而付出更多賠償。

在週四罰款宣布之前,英國石油公司已經為德克薩斯州煉油廠爆炸的受害者付出16億美元的賠償,另外還為1,600多個人傷亡索賠付出賠償。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.