佛家故事:阿難七夢的預示


阿難(釋迦牟尼佛大弟子之一,在釋迦牟尼佛身邊做了二十七年的侍者)在舍衛城時,做了七個異樣的惡夢:

(一)夢見廣闊的水面都被烈火燃燒起來,而且火焰直衝天上。
(二)夢見太陽將沉沒,娑婆世界呈現一片黑暗,天上沒有任何一顆星星。
(三)夢見出家僧尼墮落於大坑中,在家人踏在他們的頭上。
(四)夢見茂密的森林,有很多的山豬,挖掘著旃檀大樹的樹根。
(五)夢見自己頭頂須彌山,而不覺得重。
(六)夢見大象厭棄小象。
(七)夢見百獸之王的獅子死去,名花灑在頭上,禽獸仍然恐怖遠離,但不久其身內生蟲,還食獅子肉。

阿難不解,來問於釋迦牟尼佛。

釋迦牟尼佛對阿難說:「你的第一個夢夢見廣闊的水面都被烈火燃燒起來,而且火焰直衝天上。這是象徵著未來僧團中的比丘,惡向膽邊生,缺乏善心,為貪供養彼此鬥爭,這就如同澄清的海水變成了火海一般。

你的第二個夢夢見太陽將沉沒,娑婆世界呈現一片黑暗,天上沒有任何一顆星星。這個夢表示著佛陀不久就要涅槃了,諸大弟子也都會涅槃,這預示人天的眼睛將入滅。

你的第三個夢夢見出家僧尼墮落於大坑中,在家人踏在他們的頭上。這是預示著未來比丘們互相嫉妒、譭謗、不畏因果,舍棄戒律、貪圖享樂、終於墮落,死後下地獄,這些出家僧尼反而不如白衣們(在家居士),居士們卻比他們精進,死後升天。

你的第四個夢夢見茂密的森林,有很多的山豬,挖掘著旃檀大樹的樹根。這是說未來的比丘只為生活打算,販賣佛、出賣經典為生。

你的第五個夢夢見自己頭頂須彌山,而不覺得重。這是說佛陀將入涅槃,往後諸大比丘人民,需要靠你承教啟經、結集法典!

你的第六個夢夢見大象厭棄小象。這是說未來邪見流行,壞我佛法。有德之人,都隱而不現。

你的第七個夢夢見百獸之王的獅子死去,名花灑在頭上,禽獸仍然恐怖遠離,但不久其身內生蟲,還食獅子肉。這是說沒有外道能破壞佛陀正法,能破壞佛陀正法,還是我的在家、出家弟子自壞佛法。」

阿難的七個夢,是預言佛教未來的命運。除了第五個夢外,全部都是說佛教裡的佛法未來會壞滅,尤其是第七個夢「獅子身上蟲,還食獅子肉」,這是預言末法時期的佛教弟子,不依佛法修行,舍棄戒律、貪求名利,逐漸的從內部破壞了佛教中的佛法,表面上還有佛教的外形在,可是實質上都被內部壞法的人「蛀」空了,再也沒有度人的力量了。

真心希望能靜下心來讀一讀這篇文章,真真正正的不帶任何的情緒與觀念思考一下今天的佛教。末法時期的佛教與過去相比確實已經面目全非了,真的不能度人了。千萬不要因為沈迷在不能度人的末法時期的佛教中,而錯失修煉大法的機緣。

附:《阿難七夢經》原文

東晉天竺三藏竺曇無蘭譯

阿難在舍衛國。有七種夢。來問於佛。一者陂池火炎滔天。二者夢日月沒星宿亦沒。三者夢出家比丘。轉在於不淨坑塹之中。在家白衣。登頭而出。四者夢群豬來抵揬栴檀林怪之。五者夢頭戴須彌山。不以為重。六者夢大象棄小象。七者夢師子王名華撒頭上。有七毫毛。在地而死。一切禽獸。見故怖畏。後見身中蟲出。然後食之。以此惡夢。來問於佛。佛時在舍衛國普會講堂上。與波斯匿王。說法苦習滅得道。為樂見阿難憂色愁苦叵言。佛告阿難。汝於夢者。皆為當來五濁惡世。不損汝也。何為憂色。第一夢陂池火炎滔天者。當來比丘。善心轉少。惡逆熾盛。共相殺害。不可稱計。第二夢者日月沒星宿亦沒。佛泥洹後。一切聲聞。隨佛泥洹不在世。眾生眼滅。第三夢出家比丘。轉在於不淨坑塹之中。在家白衣。登頭出者。當來比丘懷毒嫉妒。至相殺害。道士斬頭。白衣視之。諫訶不從。死入地獄。白衣精進。死生天上。第四夢者。群豬來抵揬栴檀林怪之者。當來白衣。來入塔寺。誹謗眾僧。求其長短。破塔害僧。第五夢者。頭戴須彌山。不以為重者。佛泥洹後。阿難當為千阿羅漢。出經之師。一句不忘。受悟亦多。不以為重。第六夢者。大象棄小象。將來邪見熾盛。壞我佛法。有德之人。皆隱不現。第七夢師子死者。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.