當局破壞破網工具 新的版本已經研發


網路異見人士衛子遊星期五在海外網站出緊急呼籲,表示當局封鎖網路,破網工具失效,希望有關人士能夠突破當局新一輪網路封鎖,發明新的破網軟體。有熟悉網路的人士表示,新一代破網軟體已經研發,在網上可供下載。

網路作家衛子遊星期五在海外網站博訊網發表文章,表示他星期四想利用一些破網工具瀏覽被封鎖的網站時,發現破網功能失效了。他說,當他點開自由門最新版本 8.6時,卻遲遲打不開網頁。改用無界6.5,仍然打不開。折騰了半天無計可施,只得下線。他以為只是的軟體一時出現問題,星期五清晨,把電腦重新安裝再上,仍然不能。使用火鳳凰,也不行;再用動態網,還是不管用。他於是發出緊急呼籲,希望有關人士能夠突破當局新一輪網路封鎖。

本臺記者星期五上午聯絡一位熟悉網路但不方便透露姓名的人士,他表示:「準確來說應該是昨天下午全國各地就出現這情況,直到昨天晚上仍然不行,不知道現在行不行?破網工具在中國存在幾乎是一個公開的秘密,當局也知道它的存在,也許該次的破壞只是當局彰顯實力的一個手段。幾乎每一代的破網工具最後的結局都是被破壞,往往一兩天,甚至二十四小時,新一代的版本就會出現。」

而後該名人士按記者要求,查看該次網路封鎖是否已經解除,他表示,新的版本已經研發,在網上可供下載:「是新的版本,應該是凌晨時就已經有了。」

在網上撰寫過許多政治評論文章,呼籲言論自由,卻在2004年被當局以「煽動顛覆國家政權罪」判處有期徒刑三年緩期四年執行的網路異議人士杜導斌向本臺表示:「我們現在只有透過這些破網軟體,才能夠獲鍀像BBC,自由亞洲,美國之音這些媒體所提供的信息,如果沒有這些軟體,我們就只能聽收音機,但收音機又有干擾。」

杜導斌表示,當局也知道許多網民都會使用破網軟體,但使用破網工具是合法的,因為當局封鎖網路違反國際條約: 「因為他們已經參加了聯合國的兩個人權公約,公民自由地獲取信息是上面寫得十分清楚的,是一項基本人權,而且現在憲法也寫進去了保障人權,所以通過這些破網軟體自由地獲取信息,這個本身在中國的法律上面,不該是非法的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.