高爾獎不斷 再獲西班牙阿思特利亞斯王子獎


美國前副總統高爾今天在西班牙北部舉行的儀式中,與一級方程式賽車(F1)車神大舒馬赫,以及以色列作家阿默斯.歐茲等,同獲西班牙頒予阿思特利亞斯王子獎。

以西班牙王儲菲利浦名字命名的阿思特利亞斯王子獎,每年從藝術至體育等領域,選出八位傑出貢獻者頒授此獎,得獎人除可獲得五萬歐元(七萬一千四百美元)獎金外,另頒予一座由超現實主義藝術家米羅設計的雕像。

頒獎典禮在奧維亞多的坎波亞默劇院舉行,王儲菲利浦親自頒獎,萊蒂齊亞王妃也出席這場盛會。

二零零零年在美國總統大選以高票落選、敗給小布希的高爾,以致力國際合作、提升全球對天氣變遷警覺,獲得今年殊榮。

高爾在致詞時說:「除政治意願外,我們已採取一切必要措施,拯救我們地球的完整,幸好政治意願是一種可再生資源。」

以色列當今最優秀作家、積極鼓吹結束以巴衝突的歐茲,獲頒阿思特利亞斯王子文學獎。

七度贏得F1賽車總冠軍的德國賽車手大舒馬赫,獲頒體育獎,最受矚目的和平暨人權獎頒給了以色列大屠殺紀念館。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.