中國環境污染使殘疾嬰兒數量猛增


近來,中國先天性殘疾嬰兒的數量猛增。《中國日報》英文版30日報導說,去年中國殘疾嬰兒(包括畸形兒)的人數比5年前的2001年增加了40%。

朝鮮日報還稱,中國國家人口和計畫生育委員會副主任江帆最近在青島舉行的學會上發表了這份報告。在中國新生兒中,各種殘疾嬰兒的比率從2001年的萬分之104.9增加到2006年的萬分之145.5名。江帆表示:「在中國每30秒就有一名殘疾嬰兒出生。而且這種情況逐年加重。」

報告還稱,在殘疾嬰兒中,30~40%的嬰兒在幾個月內夭折,40%的嬰兒要一輩子作為殘疾人生活,只有20~30%的嬰兒通過治療可以恢復正常。江帆強調要盡快制定對策稱:「這種情況對中國國力、可持續的社會、經濟發展產生了惡劣影響。」

一些官員表示,隨著中國政府統計收集能力的提高,殘疾嬰兒的比率也在上升,但造成殘疾嬰兒增加的主要原因是環境污染。中國北部山西省等煤礦和工廠聚集地區的殘疾嬰兒出生率特別高,這也證明了這一點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.