上海東八塊受害代表:高層有人要殺周正毅滅口



新唐人電視截圖

前「上海首富」周正毅案上週五(26日)在上海市第二中級人民法院秘密審結,周正毅被控5項罪名,涉及過百億的虛假交易,或被判處死刑。當年因周正毅強遷上海東八塊的受害人代表瀋婷指出,中共高層有人要殺人滅口,掩蓋背後官商勾結的黑幕。她呼籲當權者徹查此案。

據大陸媒體披露,周正毅涉嫌5項罪名,分別是單位行賄罪、對企業人員行賄罪及虛開增值稅專用發票、行賄罪和挪用資金罪。其中,僅虛開增值稅發票一項,就涉及偽造過百億人民幣的虛假交易和詐騙銀行數十億元。

根據中共刑法和之前多宗虛開增值稅的案例衡量,外間估計周正毅可能被判處死刑。在周正毅案中被強遷的上海東八塊代表、香港居民瀋婷指出,周正毅只是權力鬥爭的犧牲品,中共高層有人藉反腐敗為名再審周正毅,目的就是為了封口。

上海東八塊拆遷戶代表瀋婷:他要達到不讓周正毅再有出來的機會,也不再有說話的機會,因為周正毅一出來,就會說到哪級官員拿了多少錢,然後他整個黑幕就會向世人公布,這是中共非常害怕的。如果判周正毅死刑的話,就是殺人滅口。

她指出,這次控訴周正毅,根本沒有涉及最關鍵的土地腐敗問題和官商勾結。她呼籲一定要徹查此案。

上海東八塊拆遷戶代表瀋婷:一定要徹查,一定要查出周正毅案是怎樣的黑幕,很明顯是官商勾結。

現年46歲的周正毅,曾經被列為中國第11大富豪,04年因涉東八塊強遷案,以行賄等罪名被判刑3年。而此次周正毅案再審期間,香港媒體爆出江澤民的大兒子江綿恆涉及此案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.