兩岸畫家繪畫聯展北京開幕


中國文學藝術界聯合會與臺灣文藝協會聯合主辦的世紀初藝術─海峽兩岸繪畫聯展,今天在北京中華世紀壇現代藝術館開幕,展覽活動將持續至十一月九日。

中新社報導,邀請參展的海峽兩岸五十九位畫家,作品共計一百零八幅,包括當代畫壇上頗具影響力的名家及嶄露頭角的新秀。

參展作品根據「世紀初藝術」主題的要求,都是兩千年以來創作的新作品,畫種包括水墨畫、油畫、版畫、水彩畫、岩彩畫等,題材豐富,風格多樣。

策展人王鏞表示,所以選擇「世紀初藝術」作為這次聯展的主題,是因為二十一世紀之初,兩岸的藝術跨入了一個新的境遇,應該呈現一種新的面貌,更有朝氣和活力,同時也更富有理性精神。

臺灣文藝協會秘書長王吉隆指出,在二十一世紀初舉辦這次展覽,為及時交流兩岸畫家的最新創作經驗,提供了一次良好的機會,將為兩岸文化藝術交流起到積極的促進作用。

展覽期間還將舉行學術研討會,邀請兩岸著名美術理論家、批評家和部分參展畫家參與;研討的主要議題包括:二十一世紀初海峽兩岸繪畫藝術的創作經驗、發展態勢及交流願景。

參展的大陸畫家有郭怡孮、宋雨桂、詹建俊、朱乃正、楊飛雲、廣軍等人,臺灣畫家有廖俊穆、黃昭雄、蘇憲法、李建儀、陳陽春、鐘有輝等人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.