激烈運動後喝啤酒比喝水有益


西班牙科研人員發現,做完激烈運動來杯啤酒,或許有益健康。

這是因為研究顯示,啤酒比水更能幫助脫水者保留水分。

進行有關研究的西班牙格拉納達大學教授加爾松還聲稱,啤酒泡沫能夠解渴,啤酒裡的碳水化合也能替代流失的卡路里。

據英國《每日電訊報》網站報導,在試驗中,加爾松要求一群學生在大約40攝氏度高溫下做激烈運動,其中一半學生運動後喝一品脫(0.4公升)的啤酒,另一半喝等量的水。結果顯示,喝啤酒的學生體內的水合作用「稍微好一些」。

曾經跟皇家馬德里足球隊員及西班牙國家籃球隊合作的心臟病專家科爾瓦蘭說,啤酒擁有運動後恢復水分的最理想含量。他長久以來都推薦運動員,運動後喝大麥釀製的啤酒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.