世衛促請北京舉辦無煙奧運會

2007-11-03 21:47 作者: 記者王曼娜香港二日電

手機版 简体 0個留言 打印 特大

世界衛生組織秘書長陳馮富珍今天表示,目前中國煙民佔全球吸菸人口的三分之一,中國政府應該採取措施控制吸菸人口。她促請中國政府明年在北京盡量舉辦一屆無煙奧運會。

香港亞洲電視臺引述陳馮富珍在北京與奧組委主席劉淇見面時表示,北京明年舉辦奧運期間,一旦爆發大規模傳染疾病,中國政府將有一系列應變措施,世衛也會繼續提供協助。

不過,陳馮富珍警告說,目前中國煙民佔全球三分之一,醫療負擔所帶來的經濟損失難以估計。她認為,中國政府有責任控制吸菸人口,應該推出措施,例如增加菸草稅,禁止菸草廣告,讓民眾不容易接觸到香菸。

她促請中國政府明年在北京舉辦一個無煙奧運,全面禁菸。

陳馮富珍於二十九日抵達北京參加第十一屆全球衛生研究論壇。總結這次北京之行,陳馮富珍表示,很高興看到中國政府作出承諾,加強疾病控制工作。

但她強調,中國未來仍面對不少嚴峻的新挑戰,譬如肥胖症、癌症及菸草帶來的禍害等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.