德國民眾抗議億歐元磁懸浮列車工程(圖)

2007-11-05 07:01 作者: 記者陳錦緣德國報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 


遊行抗議計畫投建的磁懸浮列車工程(Johannes Simon/Getty Images)


正當國人為在上海的德國進口磁懸浮列車感到沾沾自喜,並準備將上海長達
37公里的磁懸浮列車段擴展到175公里時,德國民眾卻想把這個國產的、「毫無意義」 的億元工程扔進垃圾桶。

約一萬三千反對該億元磁懸浮列車工程的德國民眾於本月三日在慕尼黑進行了抗議活動。抗議者反對該計畫投建的、從慕尼黑火車站到機場、長達35公里的磁懸浮列車段。他們認為該工程從經濟上和交通策略上都是毫無意義的。

這個在政治上具有爭議性的、價值18億歐元的工程的一半費用計畫將由聯邦政府支付。而拜恩州的社會民主黨(SPD)主席法蘭茲.馬格(Franz Maget) 呼籲民眾在2008年度舉行的地區性和州議會選舉上進行公投,反對該「毫無意義」 的億歐元項目,拜恩州政府對該批評則進行了反駁。

抗議遊行在哨子聲、鼓聲中進行著,標寫著「要公共汽車鐵路給大部分人,不要磁懸浮列車給少數人」 等橫幅隨處可見。這個以「把磁懸浮列車扔進垃圾桶」為主題的遊行受到德國部分政黨、保護自然協會和工會的支持。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.