好小子 國際數學賽得獎(圖)


桃園縣西門國小魏國安(右)、高雄瑞豐國小洪大為,代表臺灣參加國際小學數學資優生競賽,除獲得隊際賽金牌,兩人也分別奪得金、銀牌。

高雄市瑞豐國小洪大為、桃園縣西門國小魏國安兩人組隊,代表臺灣參加二○○七WIZMIC國際小學數學資優生競賽,除獲得隊際賽金牌,兩人也分別奪得金、銀牌。

國際小學數學資優生競賽於十月二十八日至十一月一日在印度勒克瑙CITY MONTESSORI SCHOOL舉行,報名參賽國家包括臺灣、泰國、菲律賓、尼泊爾、保加利亞、伊朗、印尼、印度等十餘國、近三十隊百多位選手參加。

復華中學黃宗雄校長表示,該校與臺北市九章數學教育基金會攜手合作,推展參加國際數學競賽代表選拔與培訓工作,經兩個月的努力,精選出兩位國小六年級的洪大為與魏國安代表參賽;這次競賽全部比照國際數學奧林比亞競賽方式,試題包括簡答題、詳答題及探索題,全部用英文陳述,並要求用英文作答。

經過激烈比賽,臺灣兩位小將脫穎而出,除奪得隊際賽金牌,另外,魏國安更榮獲個人賽金牌,洪大為獲得個人賽銀牌,表現相當亮眼;主辦單位並特別頒發YOUNG PEACE AMBASSADOR AWARD(青年和平大使獎)給兩位小國手。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.