漲價有因 廣州食油供應商囤油致價格上漲

2007-11-10 21:42 作者: 記者盧健輝香港九日電

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國廣東省廣州市物價不斷上漲,繼花生油十月底集體加價一成後,近日粟米油、菜籽油等食用油也跟著加價,零售價漲幅達一成左右。有超市負責人透露,部分供應商似在囤貨居奇,導致目前部分食用油缺貨。

香港「太陽報」報導,廣州市東川街菜市場五公升裝食用油從上週的每樽人民幣五十六元漲至六十元,粟米油則上調了兩元,至每樽七十元。菜籽油和葵花籽油也較上週加價二至三元。

據菜市場賣油檔主稱,食用油的批發價已全面上升,目前市場出售的還是較早前的存貨,最新的批發價變化還未完全反映到零售價上。

花生油價也再度上升,繼十月底加價一成後,由於繼續受到汽油漲價運輸成本增加和花生產量減少等因素影響,花生油再次普遍加價百分之七點五。

廣州東川街菜市場負責人預計,十二月花生油將再次大幅漲價,加幅在兩成左右。除食油外,廣東的罐裝燃氣價格也升破一百元水平。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.