人大、政協將換屆 人事大搬風

2007-11-12 22:40 作者: 朱建陵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

為因應明年三月間的人大、政協換屆,中共即將展開新一輪的人事調動,而這種調動將是接龍式的,一人去職帶動數個部門首腦的大換風。

 現任中共統戰部長劉延東在十七大順利進入政治局,消息指出,他將接替國務委員陳至立的位子。福建籍的陳至立被視為江系人馬,今年已經屆齡必須退休。

 由陳至立(國務委員)退休帶動的人事調動,後者接替前者,消息指出,將是劉延東(統戰部長)、杜青林(四川省委書記)、郭金龍(安徽省委書記)、韓正(上海市長)、袁純清(陜西省委書記)。

 另一方面,中共國務院副總理吳儀的退休,也將會帶動另一條接龍,後者接前者將是:吳儀(副總理)、張德江(廣東省委書記)、汪洋(重慶市委書記)、薄熙來(商務部長)、王 (吉林省委書記)、吉炳軒(中宣部常務副部長)。

 除此,消息指出,其它單線的人事調動還將包括:王剛接替盛華仁出任人大副委員長兼秘書長,王歧山接替曾培炎的副總理職,體育總局局長劉鵬出任北京市長,中組部常務副部長瀋躍躍出任江西省委書記職等。

 十七大由政治局候補委員晉升政治局委員的王剛,被視為江系人馬,其中辦主任一職,已在十七大前由胡錦濤的大秘書令計畫接替。據瞭解,王剛目前擔任的中共中央機關工委書記職務,也將由令計畫接替。

 即將出任北京市長的劉鵬,現年五十六歲,曾任共青團中央書記處書記。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.