中國砸重金盼恢復新疆天池原貌


新疆維吾爾自治區當局決定斥資人民幣兩千多萬元,透過封山育林、水土保持及種植水源涵養林及生態移民等方式,還給面積大幅縮小的新疆天池原來面貌。

中新社表示,新疆天山天池自然保護區管理局,在十六日已展開天池環境保護生態修復工程。

天池位於烏魯木齊以北天山山脈博格達峰腳下,是當地開發完備的風景區,每年吸引數十萬人觀光,但由於近年來草場急劇退化,裸地面積不斷擴大,水土流失嚴重,造成大量泥沙進入天池。

數據顯示,最近三十多年來,天池因土石流侵襲,泥沙向湖心推進了二百多公尺,使天池湖面面積縮小了百分之三。

天山天池自然保護區生態修復工程,目的在有效地增加植被覆蓋度、改善天池生態環境,恢復保護區生態系統的功能和生物多樣性,還將以草定畜,減輕人為活動及牧業生產對生態環境的影響。

這項計畫二零零八年十月十月完工,預計將在天池自然保護區內人工造林七十餘公頃,封山育林一百六十五公頃,完成一百戶生態移民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.