中國移民加入美籍


無意中看到加州帕蒙納市(POMONA)入籍宣誓典禮的一張圖片,上面基本都是中國移民,很受觸動。

據洛杉磯時報和休斯敦紀事報所報導,儘管美國移民申請入籍費用再次上調,從今年7月30日起,從400美元漲到675美元,但是美國公民和移民局近日的統計數據顯示,申請人數有增無減,今年有望超過100萬人。

20多年前,入美籍的費用只有幾十元錢,而且遞交申請後最多兩到三個月就要考試,通過入籍考試後,還要等湊夠人數才能進行宣誓儀式。現在情況正相反,通過入籍考試後,因為人數太多,要等九到十二個月的時間才能排到宣誓入籍,宣誓之日才是入籍日。

不需要任何語言加以註解,這張滿是中國大陸人宣誓加入美籍的圖片已經說明瞭什麼。

這張圖片代表了多少離鄉背景、語言不通的中國新移民的辛酸,有誰能知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.