西班牙國王一句「閉嘴」引發滾滾商機


你就不能閉嘴嗎?(¿por queno te callas?)"

這是本月10日在智利舉行的第十七屆伊比利亞美洲國家首腦會議上,西班牙國王胡安-卡洛斯對在西班牙總理演講時插嘴的委內瑞拉總統烏戈-查韋斯發出的怒 吼。但據英國廣播公司(bbc)19日報導,這句話現在作為手機鈴聲備受具有反查韋斯傾向的委內瑞拉年輕人的歡迎。在委內瑞拉攻讀哲學專業的大學生拉烏拉 -索羅勒查諾說:"這是很多人想對總統說的話。"

在網上下載該鈴聲的西班牙網民人數已經超過50萬人。英國日刊《衛報》報導說:"手機鈴聲製作公司用演員的聲音代替國王的聲音,創造了150萬歐元的銷售 額。"在西班牙,這句話還被印在t恤和杯子上。一家t恤生產企業表示,國王此言一出,在短短一週時間裏接到了1000多張訂單。

視頻網站youtube上出現了700多段模仿該發言的視頻,人氣非常火爆。模仿運動品牌耐克廣告的一段視頻中,出現了巴西足球運動員羅納爾迪尼奧,但卻利用了耐克的著名廣告詞"just do it",以"just do it,just shut up"結束。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.