慢慢成長的兒子(圖)






過完暑假,大兒子上小四了。

看著他一點一點的進步,雖然和同學比較起來,學習上仍落後一大截,但我已經很欣慰。

兒子中班結束將升大班時,經醫院評鑒結果,確定是多重障礙的過動兒,幸好僅是輕度,醫生建議接受早療對他比較好。

我和外子慎重商量後,決定讓兒子從私立幼稚園轉到早療中心就讀。

兒子是家中第一個男孫,公婆對他的期望很高,得知我們要讓他到早療中心就讀,不斷反對,一直以傳統思想"大隻雞慢啼"為由,擔心兒子和一群弱智學生學習,會影響他的智力。

當時,我和外子只到早療中心看過一次,對新環境和孩子未來的學習,我們比任何人還彷徨。

一次外子不在家,公公不悅地對我說:"孩子又沒怎樣,為什麼要讓他受那種教育,做人家父母的要有點良心。"

我本來急欲解釋,聽到這話,一時語塞,一陣酸楚湧上心頭,慢慢走回房間,躲在棉被裡放聲大哭。

暑假時,我找適當機會告訴兒子,為什麼要把他從以前幼稚園轉到早療中心就讀;為什麼低年級時,每天要找導師問他上課的情形;為什麼現在的導師在功課方面對他特別優待,因為,他長大了,和以前不同了,任何事得靠自己,爸媽只能從旁協助。

期望兒子能慢慢成長,在未來找到適合他自己的舞臺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.