達賴:臺灣前途 臺灣人民決定

2007-11-24 14:42 作者: 駐日特派員張茂森/東京二十三日報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

今天結束訪日行程離境的西藏精神領袖達賴喇嘛,在訪日期間曾針對臺灣問題表示,"臺灣的政治應該由臺灣人民決定,但是臺灣的領導人必須謹慎思考什麼樣的方式對臺灣人民比較有利"。

達賴是於十九日下午在橫濱市下榻的飯店會見近五十位中國民運人士、內蒙民主化人士時,就臺灣問題提出上述看法。

據應邀與會的中國民主團結聯盟副主席王進忠透露,達賴曾主動談及西藏、維吾爾與內蒙自治區的問題表示,西藏是在追求人權、民主與宗教信仰的自由,不達到目的是不會停止的,希望內蒙也能跟進。

達賴也提及臺灣問題表示,"臺灣的政治與今後的臺灣前途,應該由全體臺灣人民決定",至於統一、獨立還是維持現狀哪一樣對臺灣最有利,臺灣的領導人必須謹慎思考。

達賴在今天離日之前曾拜會日本民主黨幹事長鳩山由紀夫,鳩山對西藏的高度自治表示全面支持。達賴是於本月十五日抵日訪問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.