鄭筱萸窩案 又一涉案高官劉永久被提起公訴


中國藥學會原副秘書長劉永久,因涉嫌收受他人十餘萬元好處費,近日被公訴到北京西城法院。這也是以鄭筱萸為首的國家醫藥腐敗窩案中又一名涉案的高官。鄭筱萸落馬前,曾任職中國藥學會理事長。

《京華時報》報導,劉永久,今年40多歲,曾擔任中國藥學會副秘書長。2005年11月,在業界素有掮客之稱的中國藥學會諮詢服務部主任劉玉輝被捕;2006年11月,劉永久被立案調查。

一週前,西城檢察院向法院移交了劉永久一案的起訴材料。檢方在起訴材料中指控:劉永久收受兩筆賄賂款,共計10餘萬元。據悉,該兩筆款項,分別來自一家廣告公司及一家醫藥企業。

檢方認為,劉永久利用自己的職務便利,收受他人賄賂,這一行為已經構成受賄罪,且其受賄數額較大,故提請法院予以依法懲處。

此前,國家醫藥腐敗窩案的重要涉案人中,國家藥品監督管理局前局長鄭筱萸已於今年7月10日被執行死刑;該局藥品注 冊司前司長曹文莊於8月28日被終審判處死刑、緩刑二年執行;國家食品藥品監督管理局藥品註冊司原助理巡視員盧愛英、國家藥典委員會常務副秘書長王國榮也 分獲14年徒刑及無期徒刑。

據悉,國家醫藥系統腐敗窩案中的重要掮客劉玉輝,因涉嫌行賄、受賄等罪行,已被刑事羈押。目前,這一案件仍在有關部門處理中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.