山西侯馬西客站封頂典禮10小時後坍塌


昨日凌晨1時許,正在修建的山西侯馬市西客站兩層候車大廳坍塌,造成至少2人死亡。而就在事故發生前10小時,該建築剛剛舉行了封頂儀式。昨日中午記者在事故現場看到,當地警方已對事故現場周圍200米範圍進行封鎖,事故樓房被工人用3米多高的編織帶圈起,兩輛大型吊車和工人們正在緊張的進行搶救。

在事故現場西南角居民樓樓頂,記者看到,正在修建的車站中心為一高大兩層候車大廳,由於候車廳中心是個莫大的空間,因此,剛封頂的鋼筋水泥頂塌陷後呈現出如同下陷去的大鍋底形狀,一層的頂板也被砸穿開了個「天窗」。

在該事故發生地北側工地上,一名不願透露姓名的工頭告訴記者,這個工地上的工程質量沒有問題,主要是工期要求太緊,周圍的大樓建築工地已經都全部建成進入裝修階段,這個車站也要趕在明年「五一」前交付使用,前幾天他們剛澆注的主體支柱還沒有晾乾,混凝土和鋼筋水泥還沒有達到原來工程設計的強度,在工期緊的情況下使用鋼管支架進行支撐封的頂,鋼管支架是有伸縮性的,在不堪負重的情況下發生了壓塌性倒塌事故。中間的頂一下陷,也把兩邊的框架支柱拉進去了,因此,事故現場建築物的所有柱子都倒向裡側。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.