前上海首富周正毅案將於30日宣判


上海市第二中級人民法院27日宣布,將在30日就前上海首富周正毅涉嫌行賄及非法挪用資金案進行宣判。

周正毅是前上海地產控股有限公司主席及前農凱集團公司董事長。他曾被國際知名雜誌福布斯封為「上海首富」。周正毅涉及多項罪名,包括行賄、以及虛開增值稅專用發票、及非法挪用資金等。

今年年初,上海市公安和檢察部門表示,偵查發現,在周正毅的直接授意和指使下,農凱集團公司為了達到為企業製造虛假資訊和從銀行獲取巨額資金的目的,虛設貿易背景,透過下屬的十多家關聯企業,相互虛開增值稅專用發票,並以商業存貸匯票向銀行提現的方式,虛開增值稅專用發票,數額巨大。

此外,有關部門還在偵查中發現,周正毅在從事期貨交易過程中有行賄行為,以及周正毅在犯罪被羈押後,透過親屬向監獄人員行賄。

根據今年年初上海市人民檢察院偵查周正毅得力手下唐海根案時所透露的消息,周、唐兩人曾聯手勾結他人挪用上市公司大盈股份資金人民幣2億零650萬元。

2004年6月,上海市第一中級人民法院曾針對周正毅以操縱證券交易價格罪判處有期徒刑2年6個月,以虛報註冊資本罪判處有期徒刑1年,決定執行有期徒刑3年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.