英國將拍賣17世紀人皮書(圖)




圖為人皮書的樣子   

一本令人毛骨悚然的17世紀的人皮書就要被拍賣了,這本書據信是由"火藥陰謀"的同謀者亨利·加尼特牧師的皮膚裝訂而成的。更為離奇的是,有人宣稱曾看到亨利牧師痛苦的臉曾在這本書上顯現。

這本書名叫《對最野蠻的叛國者懲罰的全部過程真實而又完美的敘述:加尼特,耶穌會教士和他的同黨》,任何人都在猜測這本書的價格。該書是負責給國王印書的羅伯特·巴克爾於1606年在加尼特行刑幾個月之後在倫敦製作的。

南約克郡當卡斯特市威爾金森拍賣行的拍賣人西德·威爾金森說:"因為拍賣的物品如此奇特,貿然設定一個價格顯得有點庸俗。它也許值1000英鎊,也許值幾百英鎊,我們不好說。這本書世間罕有,以前從沒有拍賣過這樣的東西。用罪犯的皮膚做封面,這的確是件非同尋常的事。"

發生於1605年的"火藥陰謀"是一群亡命的英格蘭鄉下天主教極端分子試圖炸掉英國國會大廈,並殺掉正在其中進行國會開幕典禮的英國國王詹姆士一世和他的家人及大部分的新教貴族的一次並未成功的計畫。亨利牧師聲稱他並未參與此計畫,但是他承認他知道陰謀的細節。他警告了陰謀者,但是陰謀者沒有理睬他繼續執行計畫。儘管如此,加尼特仍然被判通敵罪,在1606年5月執行死刑。

據傳說,行刑現場的一根帶血的稻草逐漸變成了牧師的臉,會在書的封面顯現。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.