胡佳:中共借舉辦奧運製造人權侵害


11月26日星期一,歐洲議會人權小組委員會舉行了一場聽證會,討論中共侵犯人權、迫害民眾的狀況。共有兩百多位各界人士參加了這次會議,現場有多個非政府組織以及一位中國異議人士以視訊會議的方式參與討論。

被軟禁在北京家中的大陸網路異議人士胡佳第一位應邀發言。胡佳說,現在他的國家正在發生一場"人權災難",製造了大量人權侵害事件的北京市公安局正是奧運會安全保衛工作的負責部門,實在荒謬。

錄音:
"北京市公安局局長要對發生在北京的由公安部門實施的人權侵害事件負總的責任。北京市七萬名警察在過去幾年中製造了人權侵犯案件,今天還在進行。他們還在抓捕在北京反映問題沒有辦法生存下去的愛滋病感染者。我們生活中的每一刻,我所有的外在獲知的信息都是有人不斷的受到傷害,代表了奧運會在中國舉辦,一個國家黑社會勢力的頭目,負責奧運會安全保的總指揮,荒謬的事情在中國卻是習以為常的。"

胡佳還說,西方國家原本希望在中國舉行奧運賽事能促進中國民主的發展和開放,但是中共當局實際上卻企圖藉此證明自身統治的合法性。

錄音:
"國際社會和中國公眾希望奧運會帶給中國進步,包括民主自由和法治,包括引入開放民主的價值觀。但是,中國共產黨希望像1936年的柏林奧運會那樣來推動獨裁統治,證明它的統治合法性。中國政府圍繞著奧運會製造了許多人權侵害,而且現在正在達到高峰。"

與會者得出結論,隨著北京奧運會步步臨近,全世界務必就人權記錄問題,繼續向中共當局施壓。

以上新聞由希望之聲國際廣播電臺記者明薇報導。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.